加入收藏 | 设为首页 | 中文版 | English
网站首页 关于我们 项目简介 最新动态 行业动态 就业信息 开班信息 名师风采 优秀学员 网上报名 联系我们
  应考秘诀 参考资料 学员心得 在线课程 公开课程 证书查询 成绩查询 中国文化 海外机构 问题集锦
行业动态
孔子学院
高等院校
社会新闻
培训机构
>行业动态>孔子学院
〖返回上一页〗
ICA国际对外汉语教师:汉语角风靡海外各大高校

几年前,风靡各大高校的“英语角”着实在高校的英语教育中刮起一阵英语热潮。 那么你是否想过外国大学里也会有“汉语角”呢?今天就随记者来了解一下,ICA国际汉语教师在海外汉语角的点点滴滴。

 

   “当初只是为了单纯的多交几个外国朋友,所以才组织了这个汉语角,真没想到才几个月的时间,就积累了这么多的人气,而且还为我将来的职业发展指明了方向。这是多亏了ICA国际汉语教师协会的各位老师们,把我带到了这个全新的行业中来。”王新磊就读于美国常春藤大学,2009年,刚到美国的他由于受语言的影响交不到任何朋友,内心十分孤单。一个偶然的机会,他发现很多外国学生都对有着几千年历史的中华文化非常感兴趣,但了解却仅限于70、80年代的武侠片、中国功夫之类。于是他灵机一动,便在校园里办起了“汉语角”。

“没想到第一天来的人就特别多,让我非常惊讶,原来国外有这么多人都对学习汉语感兴趣。”王新磊回忆,刚开始时只是教授大家一些简单的口语回话和中国的传统才艺和习俗。没想到大家非常感兴趣,听得津津有味,不明白的地方一个劲儿的问个不停。

 

“有时候外国学生问的问题其实很简单,但我却怎么都解释不明白。很多很有趣的中华文化、典故,我也不知道如何才能生动、形象的讲出来。”王新磊意识到教授汉语并没自己想象的那么简单,只会说汉语,是远远不够的。

 

经过多方打听和朋友的推荐,王新磊选择了参加ICA国际汉语教师的培训,一方面看中ICA国际汉语教师协会职业资格证书在全球156个国家的认可度,另一方面也非常看重北京语言大学在职一线的优秀师资和完善的教学教务服务

 

“由于我人在国外,考虑到地点问题,我参加了ICA国际汉语教师网络课程培训。这样我晚上跟着上课,白天就把学到的内容拿到汉语角去讲,收效特别好。”王新磊介绍,ICA国际对外汉语教师培训课程就像一扇窗户让他看到了另外一个世界,让他真正接触到了专业、系统的国际对外汉语教师授课理念和模式,也帮助他树立起自己的教学风格。

 

对于ICA国际汉语教师协会的培训课程,王新磊感触非常深。“给我上课的老师全部都是北京语言大学在职一线专家教授,孔子学院特聘讲师,,教会了我很多与外国学生沟通的教学技巧。

 

课程结束后,经过不懈的努力,王新磊顺利的通过了考试,获得了ICA颁发的“国际汉语教师职业资格证书”,这是目前认证范围最广的教师资质,拥有156国使馆的共同认可,在国外学生中也有很高的知名度。他还在学校附近办起了自己的汉语培训学校,把‘汉语角’办出了校园。

合作单位  

友情链接:
外国人学汉语 国家医学考试网 厦门教育局 凤凰平台 天津培训网 烟台成人高考
合作加盟 | 友情连接 | 合作单位 | 关于我们 | 联系我们
地址:北京市海淀区高里掌路翠湖科技园1号院2号楼西侧 
 电话:010-62544003  18911563729
E-mail:hhbw_edu@163.com   WEB: www.hhbwedu.org