加入收藏 | 设为首页 | 中文版 | English
网站首页 关于我们 项目简介 最新动态 行业动态 就业信息 开班信息 名师风采 优秀学员 网上报名 联系我们
  应考秘诀 参考资料 学员心得 在线课程 公开课程 证书查询 成绩查询 中国文化 海外机构 问题集锦
行业动态
孔子学院
高等院校
社会新闻
培训机构
>行业动态>孔子学院
〖返回上一页〗
“首届驻华使节汉语学习班”结业

      7月10日,由国家汉办举办的“首届驻华使节汉语学习班”举行结业仪式。31位学员获得了国家汉办颁发的结业证书。 

      为了帮助各国驻华使节学习汉语,从今年2月27日开始,国家汉办举办“首届驻华外交使节汉语学习班”。此次学习班为期17周,学员是来自斯洛文尼亚、波兰、喀麦孔、津巴布韦等16国的驻华外交官。国家汉办组织编写了专门教材,聘请经验丰富的老师教授初级汉语知识,并开设了书画、太极拳等中国文化体验课。


首届驻华外交使节汉语学习班合影

      国家汉办主任许琳表示:“在过去17个星期里,31位学员克服种种困难,始终保持旺盛的学习热情,令人感动。国家汉办今后会经常举办此类学习班,满足越来越多的驻华外交官学习汉语的需要,并不断提高授课层次和水平。”

     波兰驻华大使塔德乌什•霍米茨基说,许多驻华使节在华工作非常忙碌,但是在十分忙碌的工作中,我们越来越感到学习汉语的必要。在参加汉语学习班的过程中,我们不仅学到了基础的汉语知识,也结识了非常有耐心的教师和志愿者,并和他们成为好朋友。

      本届汉语学习班的学员分为2个班级,学习了12个常用话题,例如:问候、购物、时间和日期、就餐等。网络孔子学院还为他们开设了课程专题,并为学员配备课下辅导员,希望通过网上网下、课上课下的学习使学生具备初步的汉语交际能力。

      根据广大驻华外交使节需求,国家汉办计划在9月继续开设首届驻华外交使节汉语学习班中级班,并同时开办第二期初级班。
 
 

合作单位  

友情链接:
外国人学汉语 国家医学考试网 厦门教育局 凤凰平台 天津培训网 烟台成人高考
合作加盟 | 友情连接 | 合作单位 | 关于我们 | 联系我们
地址:北京市海淀区高里掌路翠湖科技园1号院2号楼西侧 
 电话:010-62544003  18911563729
E-mail:hhbw_edu@163.com   WEB: www.hhbwedu.org